www.gsyw.net > ∫tAnx sEC x Dx

∫tAnx sEC x Dx

首先确认几个基本公式 d(secx)=tanxsecx d(tanx)=secx ∫secdx=ln|tanx+secx)|+C 一方面,原式=∫(secx-1)secxdx=∫secxdx-∫secxdx 另一方面,分部积分原式=tanxsecx-∫secxdx 二式相加除以二即可

原式=∫(secx)/(1+tanx)dx =∫1/(1+tanx)d(tanx) =∫1/(1+tanx)d(1+tanx) =[-1/(1+tanx)]+c

求解过程为:∫ tanx dx=∫ tanx(secx-1) dx=∫ tanxsecx dx - ∫ tanx dx=∫ tanx d(tanx) - ∫ tanx dx=(1/2)(tanx)^2 - ∫ tanx dx=(1/2)(tanx)^2- ∫ sinx/cosx dx=(1/2)(tanx)^2 - ∫ 1/cosx d(cosx)=(1/2)(tanx)^2 - ln|cosx| + C(C为任意常数) 扩展资料:不定积分

结果为:tanx-x+C 解题过程如下:∫tanxdx 解:=tanx=secx-1=∫tanxdx=∫(secx-1)dx==∫dtanx-∫dx=tanx-x+C 扩展资料 求函数积分的方法:设F(x)是函数f(x)的一个原函数,我们把函数f(x)的所有原函数F(x)+C(C为任意常数)叫做函数f(x)的

∫(secxtanx)dx=∫(sinx/cos^2x)dx=∫-(1/cos^2x)dcosx=1/cosx+C=secx+C

∫ tanxsecx dx = ∫ tanx dtanx= (1/2)tanx + C= (1/2)(secx - 1) + C= (1/2)secx + (C - 1/2)= (1/2)secx + D,where D = C - 1/2 两个答案都行.恒等式1 + tanx = secx

∫ tanx dx=∫(secx-1)dx=∫secxdx-∫dx=tanx-x+C

∫tanxdx=∫(secx-1)dx=tanx-x+C (C为常数) 【【不清楚,再问;满意, 请采纳!祝你好运开☆!!】】

∫ (tanx)^2/secx dx=∫ (sinx)^2/cosx dx=∫ (secx - cosx) dx=ln|secx+tanx| - sinx + C

∫ tanx dx= ∫ tanx * tanx dx= ∫ tanx * (secx - 1) dx= ∫ tanx * secx dx - ∫ tanx dx= ∫ tanx d(tanx) - ∫ 1/cosx d(- cosx)= (1/2)tanx + ln|cosx| + C

相关搜索:

网站地图

All rights reserved Powered by www.gsyw.net

copyright ©right 2010-2021。
www.gsyw.net内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com