www.gsyw.net > 若代数式(2x的平方+Ax%y+6)%(2Bx的平方%3x+5y%1)的值与字母x的取值无关

若代数式(2x的平方+Ax%y+6)%(2Bx的平方%3x+5y%1)的值与字母x的取值无关

(2X-aX-Y+6)-(2bX+3X+5Y-1)=(2-2b)X+(-a+3)X-6Y+7根据题意得方程组:2-2b=0-a+3=0解得:a=3,b=1,∴1/2a-2b=1/2*9-2*1=5/2.

若代数式(2x的平方+ax-y+6)-(2bx的平方-3x+5y-1)的值与x的之无关 (2x的平方+ax-y+6)-(2bx的平方-3x+5y-1)=(2-2b)x+(a+3)x-6y+7∵与x无关∴2-2b=0 a+3=0∴a=-3 b=1求代数式3(a的平方+2ab-b 的平方)-(4a的平方+a

解:2x的平方-ax-y+6-2bx的平方-3x+6y+1 =(2-2b)x的平方-(a+3)x+5y+7若代数式(2x的平方-ax-y+6)-(2bx的平方-3x+6y+1)的值与字母x的取值无关所以b=1,a=-3把a,b的值代入4(a的平方-2ab-b的平方)-(3a的平方+ab+b的平方)可求的最后结果为31

(2x的平方+ax-y+6)-(2bx的平方+3x+5y+1)=2x+ax-y+6-2bx-3x-5y-1=(2-2b)x+(a-3)x-6y+5因为代数式(2x的平方+ax-y+6)-(2bx的平方+3x+5y+1)的值与x的之无关所以2-2b=0 a-3=0解得b=1 a=35ab平方-[2a平方b-(2a平方b- ab平方)]=5ab-【2ab-2ab+ab】=5ab-ab=4ab=4*3*1=12

(2x平方+ax-y+6)-(2bx平方-3x+5y+1)=(2x-2bx)+(ax+3x)-6y-5若代数式(2x平方+ax-y+6)-(2bx平方-3x+5y+1)的值与字母x的取值无关,那么依据上式,a=-3,b=1所以1/3a立方-2b平方-1/4(a立方-2b平方)=1/3*(-3)^3-2*1^2-1/4[(-3)^3-2*1^2]=1/3*(-27)-2-1/4(-27-2)=-9-2+29/4=-11+29/4=-15/4希望对你有帮助 不懂可追问 满意请采纳

(2x的平方+ax-y+6)-(2bx的平方-3x+5y-1)=(2-2b)x+(a+3)x-6y+7∵与x的取值无关∴2-2b=0a+3=0∴a=-3b=13分之1a立方-2b平方-4分之1(a立方-2b平方)=a/3-2b-a/4+b/2=a/12-3b/2=-9/4-3/2=-15/4

代数式(2x^2+3x-y+6)-(2bx^2-ax+5y-1)=(2-2b)x^2+(3+a)x-6y+7若代数式的值与x取值无关那么x^2和x的系数都是0所以2-2b=0且3+a=0所以b=1,a=-3∴1/3*a^3-2b^2-(1/4a^3-3b^2)=(1/3-1/4)a^3+b^2=1/12a^3+b^2=1/12*(

(2x^2+ax-y+6)-(2bx^2+3x+5y-1)=(2-2b)x^2+(a-3)x-6y+7因为(2x^2+ax-y+6)-(2bx^2+3x+5y-1)的值与字母x的取值无关所以x^2项前面的系数2-2b=0及x项前面的系数a-3=0求得,b=1及a=3所以,a^2-2b^2+4ab=3^2-(2*1)^2+4*3*1

根据题目条件可知a=1,b=-3.所以代数式=3(1+6-9)-(4-3+9)=-6-10=-16

代数式【2x+ax-y+6】-2bx-3x-5y-1=2x+ax-y+6-2bx-3x-5y-1=(2-2b)x+(a-3)x-6y+5∵代数式值与字母x无∴x和x的系数为0∴2-2b=0,a-3=0∴a=3,b=1∴代数式 1/3a-2b-【1/4a-3b】 =1/3a-1/4a-2b+3b =1/12*a+b =1/12*9+1 =3/4+1 =1.75

相关搜索:

网站地图

All rights reserved Powered by www.gsyw.net

copyright ©right 2010-2021。
www.gsyw.net内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com